Plum cake

DSCN4008.JPGSpecial breakfast-time choice: plum cake with prunes, walnuts, almonds and seeds. I used brown sugar, whole grain flour and olive oil to make it healthier. It is a great option for your weekend breakfast, full of energy and flavor!

Este clásico del universo dulce es uno de mis desayunos favoritos. Solo lo hago en fin de semana, sobre todo cuando visito a mis padres porque a ellos también les encanta. Este bizcocho de fruta cuyos orígenes se remontan al Imperio Romano, está asociado al mundo British y se caracteriza por su sabor y al mismo tiempo por una cierta sobriedad. Hoy en día estamos muy acostumbrados a las recetas hiper-dulces y ultra-decoradas; sin embargo, este clásico vintage, nos seduce por su tradición y viejunismo. Yo lo preparo desde que el mundo es mundo, de hecho, para mí es esa receta que no tiene medidas y que me invento a ojo cada vez que la hago. La versión que os traigo aquí es la más sana de todas las que he probado sin que se llegue a perder su encanto. Para ella utilizo unos cuatro o cinco huevos, azúcar de caña, harina de trigo integral, aceite de oliva virgen, un chorro de leche, una pizca de sal marina, levadura y un poco de bicarbonato. Los frutos que añadí son: ciruelas pasas, pipas, almendras, nueces y sémamo. El último está ligeramente tostado, el resto son crudos y sin sal. Los bato con un chorrito de ron y dejo que se humedezcan unos 20 minutos. El resultado es delicioso y mucho más sano que muchos otros especímenes bizcocheros. DSCN3995.JPGDSCN3998.JPGDSCN4000.JPGDSCN4002.JPGDSCN4010.JPG

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