Pan de espelta con granos

IMG_20160222_225750.jpgWhole grain spelt bread is a great alternative for breakfast: I added oatseeds and linseeds to make it healthier. Don’t forget to bake it with some water in the oven: the steam makes it more crispy. You can slice it and freeze it for having it always ready in breakfast time. 

Nada mejor que evitar el pan blanco optando por una interesante alternativa integral: pan de espelta. Aquí os enseño el que yo hago a mano (sin panificadora) para desayunar: pan de harina integral de espelta (la compro en una tienda de productos ecológicos) con copos de avena y con semillas de lino. Utilizo la levadura de pan de la marca Maizena y una cucharadita de bicarbonato que hace que quede más esponjoso. En el horno meto un recipiente con agua para que la corteza resulte más crujiente. Una vez hecho, lo corto en rodajas y lo congelo en bolsas separadas porque no lo tomo a diario, así cuando decido comerlo, lo descongelo directamente en la tostadora.  IMG_20160222_212945.jpgIMG_20160222_201159.jpg

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