Pollo cocido receta china

DSCN3729.JPGHere you have a Chinese recipe that is simple, healthy, tasty, easy and versatile. You put the chicken inside a pot and you stuff it with ginger, leeks, garlic, salt and soy sauce. You boil it for an hour. The result is quite surprising, far beyond the usual dull boiled chicken. The meat is juicy and full of flavor. You can also use the small parts in salads and even drink the broth, which is great in winter time.  

Hoy quiero compartir un apañito gastronómico para aquellos que se quieren cuidar y no tienen mucho tiempo durante la semana. Esta receta de pollo (o parecida) la vi en canal cocina  y además de china me pareció fácil, sabrosa y barata. Básicamente se coge un pollo, se mete en una olla bien sentadito y se introduce en él, sin mucha misericordia (ver foto),  un buen trozo de jengibre, un par de dientes de ajo, unos ajo-puerros (si no tenéis pueden ser puerros o cualquier “cebolláceo”), un buen puñado se sal y un chorro de salsa de soja. Se cubre con agua, se cuece durante una hora y tenemos carne de pollo riquísima para toda la semana. Yo lo como tal cual, acompañado de una sencilla guarnición pero podéis ponerle un chorrito de aceite de oliva o cualquier otro aliño. Según vais devorando la pieza y esta va perdiendo forma, también podéis añadir esta carne a las ensaladas, está deliciosa y aún siendo de régimen no lo parece. Y lo mejor es beberse el agua de la cocción como un consomé, tiene el sabor picante del jengibre y sienta muy bien en invierno; también se puede congelar y usar como base de un arroz o una sopa, es decir, son los panes y los peces de la dieta del trabajador.DSCN3726.JPG

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