Paté de hígado de rape

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This is a good idea for those of you who love sea products and healthy stuff: pâté of monkfish liver. I simply boil the liver once cleaned. I add olive oil, garlic, pepper, salt, lemon juice, a little brandy and some gelatin for the texture. It is incredibly nutritious and tasty.

Para aquellos que hacemos cinco comidas diarias, a veces es difícil encontrar soluciones sanas, sobre todo para ese segundo desayuno. Aquí os traigo una idea super nutritiva y rica: paté de hígado de rape con pan de espelta, kamut y semillas varias. Si os gusta el pescado, os va a encantar esta receta. Yo lo hago de la siguiente manera: limpio el hígado (retiro las venas y la telilla que lo recubre), lo troceo y lo cuezo durante unos quince minutos. Al agua le añado puerro, laurel y tomillo. Una vez cocido, lo bato con un chorro de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo, piri-piri, un poco de puerro, sal, chorrito de limón y de coñac. Del agua caliente con la que cuezo el hígado, aparto medio vaso y le añado una hoja de gelatina previamente hidratada: una vez disuelta, lo añado a lo demás mientras se bate. Como se trataba de un hígado grande he podido llenar varios recipientes pequeños para congelarlos e ir utilizándolos poco a poco.  DSCN3080DSCN3082DSCN3092

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