Pudding o el arte britanico de reciclar

IMG_20140717_174717~2 Make an old cake come back to life by cooking it with milk and eggs turning it into a delicious pudding like the chocolate one you can see in my picture. This is one of my favourite British recycling obsessions, give it a chance!

Esta tarde mientras venía en autobús desde Londres a Cardiff admirando el precioso paisaje del campo inglés reflexionaba yo sobre los grandes mitos de la cultura británica y sobre todo del buen marketing que históricamente han aplicado a su imagen de país. Uno de sus éxitos ha sido sin duda, vender una cierta reticencia a la hora de adquirir prendas como “fondo de armario”: seguir utilizando la americana o el abrigo de sus antepasados, ir a siete bodas con el mismo modelo, etc., vendiendo el consumismo como un hábito pernicioso del nuevo rico. Este afán de conservación, aunque nacido de las pocas ganas de despilfarrar el “old money“, tiene maravillosas consecuencias en el plano del respeto al entorno natural y construido y del reciclaje a muchos niveles, siendo el culinario uno de ellos. Aquí os dejo un gran ejemplo: el pudding. El pudding no es más que un postre de restos, como lo puede ser la torrija, pero este siendo británico parece más solemne. Pues bien, si tenéis un pastel que no tuvo gran éxito y ya está más allí que aquí, añadidle leche, huevos, un poco de azúcar y cuajadlo en el horno en un molde caramelizado como hice yo con el que podéis ver el la foto: será como un gato atropellado que resucita fulgurante en una de sus siete vidas. 

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