¡Enróscate!

IMG_20141218_190331

Mi rosca recién salida del horno

Difícil no es, ahora bien, necesita una cierta dosis de paciencia y espíritu del hogar. Se acerca la Semana Santa y el que tenga un mínimo de vergüenza cocinera se tiene que echar a la rosca con valor y sin duda saldrá por la puerta grande. Para ello mejor no improvisar ni jugar a la ruleta rusa rosquera de algunas de las recetas que aparecen en Internet con más buena intención que tino culinario. Lo digo yo, que el año pasado siguiendo una simpática y simplificada receta cociné un aro de piedra muy decorativo pero incompatible con una dentadura media que se podría usar de atrezo para el escaparate de una confitería y que duraría meses incorrupta. Por ello esta vez recurrí a Ibán Yarza y su receta de roscón de Reyes (quien dice Reyes dice Semana Santa) milimétricamente explicada en el programa Robin Food, os dejo abajo el enlace (consejo: el orden de los factores sí altera el producto y los atajos aquí te llevan a la rosca-piedra). Para la mía utilicé frutas confitadas de un ultramarinos de Pontevedra llamado El Cisne que es un must (un sí o sí) en el universo fruto seco, deshidratado o escarchado. Os animo a este ejercicio gastronómico de bucolismo pascual porque el resultado siendo casero es siempre mucho más rico y entrañable.

IMG_20141218_181620

Mi rosca antes de pasar por el horno, daba ganas de comérsela cruda

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s